В Хмельницком митингующие захватили здание Хмельницкой облгосадминистрации, в котором также находится помещение областного совета.

Захват произошел во время завершения сессии облсовета.

В частности, во время внеочередной сессии на голосование был поставлен проект обращения большинства облсовета относительно политической ситуации, в котором отсутствовал пункт о проведении досрочных выборов Президента Украины, передает «УНИАН».

Около 40-50 правоохранителей на первом этаже сдерживали активистов до того момента, когда большинство депутатов облсовета пошли на уступки оппозиции и единогласно поддержали то обращение, в котором был пункт о досрочных выборах Президента. Но активисты потребовали отставки губернатора Василия Ядухи и начали штурмовать кордон правоохранителей на пути в кабинет губернатора. Начались столкновения, во время которых были повреждены мебель, картины и т.п. Столкновения продолжались около 30 минут, после чего комендант местного Евромайдана Юрий Смаль пошел на переговоры с руководством области.

В частности, сейчас митингующие заняли первый и второй этажи здания.

Активистам пообещали, что губернатор напишет заявление об увольнении, но пока его кабинет закрыт. Возле кабинета губернатора собралось около 30-40 активистов, а также журналисты и правоохранители.

Напомним, сегодня в Хмельницком около двух тысяч человек пикетировали здание Хмельницкой облгосадминистрации и областного совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557