Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в стране, если такая помощь будет предложена. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Давосе в интервью европейским СМИ, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы он хочет обсудить с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтерром, Азаров сказал: «Для меня эта встреча чрезвычайно важна. Во-первых, мы знаем о взвешенной реалистичной позиции Швейцарии. Швейцарские государственные деятели не делали заявлений, которые можно было бы расценить как одностороннюю позицию. Швейцария - нейтральная страна, и сейчас она председательствует в такой мировой организации, как ОБСЕ. И помощь председателя ОБСЕ в решении этого конфликта является чрезвычайно важной».

Премьер-министр подчеркнул, что он хочет проинформировать президента Швейцарии о реальной ситуации, которая происходит в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

Вчера, 22 января, завершился первый этап переговоров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075