Министр здравоохранения Раиса Богатырева предупреждает участников митингов в Киеве об увеличении случаев заболевания на острые респираторные инфекции, грипп и пр. Об этом он сообщила сегодня на брифинге, сообщает корреспондент ForUm’a.

По ее словам, сейчас существует много факторов риска для людей, которые находятся в центре столицы, заболеть гриппом, ОРВИ, а также получить обморожение или травмироваться в связи с погодными условиями.

Министр подчеркнула, что за последнюю неделю гриппом и ОРВИ в Киеве заболело на 10% больше людей, чем на прошлой неделе.

«Текущая и следующая недели являются с эпидемиологической точки зрения такими, которые ВОЗ объявляет самыми небезопасными относительно заболеваний гриппом и ОРВИ. Если мы не будет учитывать законы эпидемиологии, то имеем все возможности, что заболевания гриппом и ОРВИ у нас будут распространяться», - заявила министр.

Также Богатырева подчеркнула, что небезопасным является переохлаждение на фоне стресса и нерегулярного употребления горячей еды.

«Сейчас в медицинские учреждения поступают подростки с обмороженными конечностями, и меня беспокоит, что из-за низкой температуры мы будем все больше фиксировать таких подростков и людей», - заявила Богатырева.

Кроме того, по ее данным, в последнее время в Киеве на 30% увеличилось количество случаев заболевания туберкулезом по сравнению с прошлым годом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706