Подавление протестов в Украине приведет к политическому терроризму. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции социальный психолог Олег Покальчук.

«Полное подавление протестов переведет ситуацию в то, что можно назвать политическим терроризмом, что, безусловно, существует в национальной украинской традиции», - отметил он.

Психолог спрогнозировал, что эскалация конфликта в Украине будет продолжаться, а на происходящий в данный момент переговорный процесс особой надежды возлагать не стоит.

«Я не вижу оснований называть то, что сейчас происходит, переговорным процессом, так как субъекты переговоров абсолютно по-разному видят свою идентификацию, свой статус и находятся в разных системах координат, помимо того, что защищают разные ценности как таковые...Я бы назвал этот переговорный процесс переговорным конфликтом», - сообщил он.

По словам Покальчука, политическое урегулирование ситуации будет возможным только в том случае, когда одна из сторон полностью исчерпает свои ресурсы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728