Министр здравоохранения Раиса Богатырева рассказала, почему милиция занимается случаями обращения в медучреждения пострадавших с травмами, полученными во время акций протеста, передает корреспондент ForUm’a.

Как сообщила она на брифинге, существует совместный указ Минздрава и МВД от 1993 года относительно порядка учета случаев обращения в медучреждения граждан с телесными повреждениями криминального характера. Согласно документу, от медиков требуется сообщать о случаях обращений пострадавших с огнестрельными, ножевыми и другими ранениями, если есть обстоятельства считать, что они получены вследствие правонарушений.

Богатырева при этом акцентировала, что Минздрав отвечает только за то, как оказывается медпомощь, добавив, что указы должны выполняться. «Мы не причастны к тому, кто забирает людей из больниц, но то, что открыты уголовные производства по фактам, когда доставлены больные с ранениями, это правильно, нужно расследовать такие случаи и доводить результаты расследования до ведома общественности», - сказала она.

Напомним, в МВД Украины подтвердили факт гибели 21 января в Киеве двух людей от огнестрельных ранений.

Противостояние между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжается с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611