Европейские политики имеют реальные рычаги влияния на украинскую оппозицию для нормализации ситуации в Украине. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Давосе в интервью РБК, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Европейские политики могли бы предоставить Украине реальную помощь по нормализации ситуации. Было бы достаточно, если бы Баррозу, Эштон, Фюле или другие европейские политики обратились к украинской оппозиции и заявили, что захват государственных учреждений, административных зданий является противозаконным, противоречит нормам демократии. И если вы продолжите следующее – мы с вами не будем сотрудничать», - сказал Азаров.

Напомним, ночью, 24 января, митингующие заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия по улице Крещатик, 24.

1 декабря 2013 года активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С этого момента оно находится под их контролем, а работники горадминистрации не ведут свою деятельность должным образом.

11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» совершили попытку освободить КГГА от митингующих, однако активисты не позволили силовикам попасть внутрь здания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726