Общественность Киева выступает против разрушения столицы и требует прекратить насилие и кровопролитие. Такое заявление, как передает корреспондент ForUm’a, было принято в ходе общественных слушаний на тему: «Киев на грани гуманитарной катастрофы: как обеспечить безопасность киевлян и защитить историческое лицо Киева». 

В ходе слушаний был рассмотрен ранее подготовленный проект резолюции, который будет доработан до сегодняшнего вечера и в дальнейшем передан представителям власти и оппозиции. «Так как они являются теми субъектами, к которым бы мы хотели обратиться относительно того, чтобы они прекратили разрушать Киев», - сообщила депутат Киевсовета Алла Шлапак. 

По ее словам, основными пунктами резолюции являются призыв к власти и оппозиции прекратить насилие, возобновить местное самоуправление, назначить легитимную власть, прекратить практику исполняющих обязанности в столице, создать постоянно действующий Форум местного самоуправления Киева и создать на сегодняшний день отряды самообороны. 

Кроме того, по словам Шлапак, есть обращение Национального художественного музея Украины с просьбой обеспечить охрану находящихся там ценностей. 

«Действительно, они находятся в месте, где могут быть уничтожены коллекции достояния не только украинской культуры, но и мировой. Национальная парламентская библиотека, напротив нее расположены архивы Национальной академии наук Украины, в которых тоже находятся достояния науки Украины», - отметила она. 

В свою очередь президент Федерации легкой атлетики Виктор Гринюк выступил с предложением внести в резолюцию общественности обращение к ГосЧС и к руководству Евромайдана с тем, чтобы в пожароопасные зоны были допущены для дежурства пожарные машины. «Чтобы они могли быстро реагировать. Потому что баррикад настроили, а как проезжать, непонятно. Чтобы не сгорело пол-Киева просто в этом балагане», - отметил он. 

Среди прочих предложений также – недопущение разрушения школ. «Потому что заборы эти строилось за большие деньги, школы реконструировались за большие деньги. И туда ходят наши дети», - подчеркнул Гринюк. 

Также в ходе общественных слушаний поступило предложение провести референдум, в ходе которого люди могли бы высказать свою позицию относительно внешнеполитического курса, формы правления в стране, законов, принятых 16 января и др.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112