Назначение Андрея Клюева на должность главы Администрации Президента свидетельствует о намерении власти разрешить политический кризис в стране не силовыми, а политическими методами.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции политолог Вадим Карасев.

«Это (назначение Клюева) все же акцент не на полицейских технологиях решения кризиса и выхода из него, а на политических и парламентско-политических», - сообщил он.

Карасев подчеркнул, что Клюев имеет очень обширные связи не только в провластной политической силе, но и в оппозиционной.

Кроме того, эксперт отметил, что назначение Клюева также обусловлено тем, что главой АП должен был стать человек, которому доверяет Партия регионов, и который мог бы эффективно представлять интересы Президента в парламенте.

«Насколько я знаю, еще несколько дней назад Клюев рассматривался как претендент номер один. С точки зрения нынешних политических реалий и ситуации в команде Президента, он и так уже был фигурой номер два, которая влияла на процесс принятия решений. К тому же он наиболее подготовлен с точки зрения опыта и навыков, как политических, так и управленческих, для роли главы Администрации Президента. Все остальные претенденты либо не имели достаточного опыта, либо были больше администраторами, нежели политиками, либо могли вызывать откровенное неприятие со стороны общества, или даже со стороны самой команды Президента», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931