Учебные заведения и дети не могут быть заложниками политических игрищ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе общественных слушаний на тему: «Киев на грани гуманитарной катастрофы: как обеспечить безопасность киевлян и защитить историческое лицо Киева» сообщила депутат Киевсовета Алла Шлапак. 

Она сообщила, что протестующие разрушили ограждение 94-й школы, расположенной на улице Ольгинской в Киеве. «Сегодня в 94-й школе, которая находится на улице Ольгинской, полностью разобрали все ограждение, разбили двери, вынесли урны. Хотели ворваться в школу, но охрана их не пустила. Школа закрыта, но забор полностью разобран и все, что было на территории, и все, что можно было разобрать, вынесли на баррикады», - сказала она. 

В связи с такой обстановкой, по ее словам, дети не пришли сегодня на уроки. 

«Учителя сегодня боятся идти на работу, несмотря на то, что их никто не освобождал от обязанности ходить туда», - отметила Шлапак. 

Депутат Киевсовета, обращаясь ко всем сторонам противостояния, заявила, что учебные заведения и дети не могут быть заложниками «политических игрищ». 

«Они должны иметь возможность получать полноценное образование. Я очень прошу не нарушать эти границы», - заявила депутат Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696