Раскол Украины будет большой исторической ошибкой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола сказал политический эксперт Вадим Карасев.

«Всем тем людям, которые говорят сегодня о необходимости раскола страны и о том, что, может, лучше было бы расколоться, я скажу, что по кускам Украина никому неинтересна.

Три области могут стать своеобразной Словакией, которая никому не нужна. Закарпатье может отойти под Венгрию, Буковина - под Румынию, а «Донецко-Криворжская Республика» может вернуться к России. И все», - заявил он.

Украина является уникальной страной, население которой сопоставимо с населением Англии, Германии и Франции. «Это уникальный геополитический актив, которым нужно правильно распорядиться сегодняшним элитам и будущим элитам. Потерять это, я бы сказал, не просто катастрофа, это будет хуже, чем ошибка. Это будет преступление, историческая ошибка, если мы допустим обострение кризиса и действительно поставим на грань существования не только нашу государственность, но и государство Украина», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2774