Украина способна достигнуть взаимовыгодных договоренностей с Россией об оплате поставок природного газа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, вице-премьер Юрий Бойко заявил в кулуарах расширенного заседания правления Украинского союза промышленников и предпринимателей.

По словам чиновника, «рассматриваются разные варианты – но в любом случае есть понимание, что в рамках стратегического партнерства с РФ мы найдем вариант, выгодный для обеих сторон». 

Бойко добавил, что за поставки газа в 2013 г., по которым была предоставлена рассрочка компанией «Газпром», Украина должна около $2,7 млрд.

Как ранее сообщал ForUm, долг Украины за поставки газа в прошлом году составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения — 25 января.

На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602