Поиск компромисса по выходу из политического кризиса сильно осложнился из-за того, что лидеры оппозиции потеряли контроль над Евромайданом. Они вынуждены идти в фарватере наиболее радикальных сил из среды протестующих.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Сегодня политическую линию диктуют уже не политики, а сам протест, что сильно сужает поле политического маневра. При этом власть выдерживает свои обещания и по ведению переговорного процесса, и по политическому перемирию. А оппозиция, выйдя из переговоров с властью, сузила возможность достижения компромисса. Что очень плохо в ситуации, находящейся на грани коллапса», - сказал он.

По мнению эксперта, оппозиции необходимо сделать все, чтобы вернуться в переговорное поле и убедить в такой необходимости людей на Майдане.

Карасев констатирует, что совместными усилиями власти и оппозиции, политиков и людей можно вернуть ситуацию в законные политические рамки.

«Такую возможность предоставляет назначенная на 28 января сессия Верховной Рады. Упускать эту возможность нельзя», - убежден политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960