Верховная Рада Украины не будет принимать еще одни закон об амнистии участников столкновений в Киеве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола Украинского форума заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«Говорить о том, что будет принят еще один закон о снятии ответственности сейчас с тех, кто практически поджигает и угрожает здоровью сотрудников правоохранительных органов и граждан, находящихся рядом, на мой взгляд, будет сложно. Минимизация их ответственности возможна по договоренности в суде», – заявил он.

Шуфрич уверен, что события на улице Грушевского являются нарушением законодательства. «Что касается экстремистов, я искренне обращаюсь к ним, чтобы они воспользовались возможностями нового Уголовно-процессуального кодекса, договориться с правосудием и фактически найти возможность эти беспорядки, эти очень опасные действия остановить с минимальными последствиями для себя. Я уверен, что прокуратура и суды пойдут нам навстречу», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Елена Лукаш заявляла о возможности рассмотрения на внеочередной сессии Верховной Рады вопросов об амнистии участников акций, а также освобождения занятых админзданий. 

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины №3893 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, имеющих место во время проведения мирных собраний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852