Прекратить противостояние в Украине нужно любым путем, который не повлечет за собой появления новых жертв. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе  круглого стола высказал глава Украинского форума Владимир Семиноженко.

«Несмотря на обострение противостояния все должны понимать, что по обе стороны баррикад находятся согражданине, а не враги. Прекратить противостояние необходимо. Каким способом? Любым, за которым нет тех жертв, которые на сегодня, к сожалению, появляются», – заявил он.

Также Семиноженко отметил, что на сегодняшний день общественные деятели, представители гражданского общества, начинают побаиваться открыто высказывать свою точку зрению, свою гражданскую позицию.

Кроме того, по его словам, за жертвами противостояния могут стоять те, кто не заинтересован в стабилизации ситуации и желает дальнейшей эскалации конфликта.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

Вчера, 22 января, завершился первый этап переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738