Бывший заместитель директора государственного предприятия Министерства обороны Украины «Отель Козацкий» приговорен к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Экс-замдиректора осужден Шевченковским районным судом г. Киева. Установлено, что в 2010 году он, действуя в составе организованной преступной группы, из корыстных побуждений, злоупотребляя служебным положением, похищал и незаконно использовал средства государственного предприятия, причинив ущерб на сумму более 500 тысяч гривен.

Указанный служащий судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 191 ч. 5 , 364 ч. 2 , 366 ч. 2 УК Украины, ему назначено предложенное государственным обвинителем наказание - лишение свободы на 7 лет, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями и распоряжением материальными ценностями на 3 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747