Управление МВД в Ривненской области открыло уголовное производство по факту попытки захвата здания Ривненской областной государственной администрации. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД в области.

Производство открыто по ч.1 ст. 341 Уголовного кодекса (захват государственных или общественных зданий и сооружений с целью незаконного их использования или препятствования нормальной работе).

Кроме того, за попытку захватить здание Житомирской областной государственной администрации следственный отдел Житомирского ГО УМВД Украины в области начаk досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 ст. 341 (захват государственного здания) УК Украины.

«Установлено, что около 21.00 во время мирного собрания граждан на митинге, который состоялся на площади Королева в г. Житомире, значительное количество неизвестных совершило попытку захватить здание Житомирской ОГА», - сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено наказание - ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, 23 января жители нескольких западных областей осуществили попытки захвата зданий областных государственных администраций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506