Власти Таиланда обнародовали шесть узаконенных правительством мер по борьбе с протестами в стране. Об этом сообщает Bangkok Post.

Так, жителям страны запретили собираться в группы более пяти человек.

Документ также запрещает журналистам публиковать двусмысленную информацию и сообщения, несущие угрозу национальной безопасности. Издание не уточняет, какие именно публикации относятся к категориям опасных и двусмысленных.

Ответственность за обеспечение соблюдения мер в соответствии с распоряжениями правительства будет нести Центр по поддержанию мира и порядка.

В частности, Центр может запретить использование определенных транспортных маршрутов или транспортных средств, а также объявить любые помещения закрытыми для общественности. Центр также может приказать людям эвакуироваться из определенных областей в целях их безопасности.

Действие документа будет распространяться на все провинции, в которых действует режим чрезвычайного положения. Представители оппозиции выступили с резкой критикой в адрес распоряжения правительства и потребовали его немедленной отмены. По их мнению, на данный момент нет никаких по-настоящему весомых аргументов в пользу принятия подобных мер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733