В случае если протестующие в Киеве прекратят сопротивление, прокуроры будут ходатайствовать о мере пресечения, не связанной с арестом. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения, не связанную с арестом, для тех, кому она еще не выбрана», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что чем дольше продолжается противостояние, тем больше правонарушений происходит, тем больше уголовных производств регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, тем больше людей попадают в следственные изоляторы за грубое нарушение законов.

В пресс-службе подчеркнули, что на сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержан 71 человек, из них суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36 лицам. Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни, а сотни человек находятся в розыске.

Напомним, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января.

В результате столкновений погибли два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114