Сотрудники органов внутренних дел не будут преследовать митингующих в случае освобождения ими улицы Грушевского в центре Киева.

Об этом говорится в обращении министра внутренних дел Виталия Захарченко к личному составу, обнародованном на сайте ведомства.

«Если присутствующие на ул. Грушевского покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей», - говорится в заявлении.

Кроме того, Захарченко гарантирует, что милиция не будет применять силовых действий по освобождению Майдана Независимости.

Министр также призвал коллег быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации и проявить выдержку.

«Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстрировал», - отметил он.

Захарченко надеется, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и прекратит никому не нужное противостояние.

Как сообщал ForUm, 23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш заявила, что переговоры с лидерами оппозиционных парламентских фракций будут продолжены, так как некоторые вопросы остались без ответов.

Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859