Прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко в связи с блокированием административного здания областной государственной администрации обратился к жителям с требованием не нарушать законы.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Жители города Черкассы и области, прекратите беспредел и противоправные действия. Не нарушайте законы. Ведь всем незаконным поступкам будет предоставлена ​​соответствующая правовая оценка», - сказал Демьяненко.

По его словам, правоохранительные органы расследуют все факты захвата административных зданий, блокирования работы государственных учреждений и перекрытия дорог.

Кроме того, прокурор напомнил о существовании уголовной ответственности и за распространение призывов, направленных на совершение правонарушений.

«Прошу граждан не поддаваться на политические провокации. Ведь те, кто сегодня подстрекает вас на противозаконные действия, не будут за вас отвечать за совершенные вами правонарушения», - добавил прокурор.

Напомним, по факту массовых беспорядков и блокирования админздания Черкасской облгосадминистрации органами внутренних дел открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 341 УК Украины.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671