Министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш заявила, что переговоры с лидерами оппозиционных парламентских фракций будут продолжены, так как некоторые вопросы остались без ответов. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. 

«Завершился более чем четырехчасовой второй этап переговоров под председательством Президента Украины Виктора Януковича, в котором приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко. К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от заявления об осуждении экстремистских действий. Также ими не были осуждены факты захвата зданий местных органов власти. Не был найден ответ на вопрос, собираются ли лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать ход радикальных событий на улицах Киева», - отмечается в заявлении Лукаш. 

По данным министра, на встрече обсуждались вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений, возможной амнистии и другие вопросы, которые могут быть рассмотрены на внеочередной сессии парламента, факт проведения которой участники переговоров оценили одобрительно.«Обсуждался также вопрос ответственности правительства. Переговоры будут продолжены», - говорится в заявлении. 

Как сообщал ForUm, сегодня в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Вчера, 22 января, завершился первый этап переговоров.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083