Прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан назвал события, которые происходят сегодня, 23 января, по блокированию  и в дальнейшем захвату здания областной государственной администраций, недопустимыми. 

Как сообщает пресс - служба прокуратуры Тернопольской области, Мовчан обратился к жителям города Тернополя и области с требованием не нарушать законы и соблюдать надлежащий общественный порядок. 

«Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность , и кто бы их не совершил, будет отвечать по закону! Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка», - констатировал Мовчан. 

Обращаясь к участникам акций, прокурор области призвал не поддаваться на политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захвату государственных учреждений. «Я вынужден предупредить тех, кто призывает граждан к противоправным действиям. Какие бы должности кто не занимал, действие уголовного кодекса распространяется на всех одинаково», - добавил он.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396