Столичная милиция опровергает информацию о том, что правоохранителями в Киеве во время массовых акций руководит один из заместителей начальника столичной милиции Петр Федчук. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Киеве.

«Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что якобы один из заместителей начальника столичной милиции, Петр Федчук, руководит нарядами милиции, которые обеспечивают охрану общественного порядка во время массовых мероприятий в центральной части столицы. Столичная милиция сообщает, что Петр Федчук приказом министра внутренних дел Украины от 17 декабря 2013 г. отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования», - подчеркивается в сообщении.

Как отмечают в милиции, в связи с этим он не руководит и не может управлять силами органов и подразделений милиции, несущих службу по обеспечению охраны общественного порядка в системе единой дислокации.

Напомним, ГПУ установила, что к событиям на Майдане, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746