Лидеры оппозиции - Кличко, Яценюк и даже Тягнибок - потеряли контроль над большей частью майдана и к возникшей ситуации не готовы ни психологически, ни политически, ни организационно. Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, сообщает пресс-служба ПР.

«Еще в воскресенье лидеры оппозиции называли тех, кто пошел на Грушевского, провокаторами. А теперь они называют их действия своей победой и хотят их возглавить. Вот только радикалы из «Правого сектора» пошли на Грушевского вопреки указаниям лидеров оппозиции!  Сегодня Кличко, Яценюк и даже Тягнибок потеряли контроль над большей частью майдана. К возникшей ситуации они не готовы ни психологически, ни политически, ни организационно. Зато они очень хотят кого-то представлять на переговорах с властью!», - отметил Царев.

«Кличко – самый активный сторонник переговоров. Он пытается с их помощью зафиксировать себя как лидера оппозиции. Но ведь предмет переговоров – это же не его политическое будущее, а будущее страны! Оппозиция делает вид, что идет к Президенту с позиции силы. Но при этом троица прекрасно понимает, что кордоны милиции штурмует неуправляемая толпа. Сама оппозиция одернуть толпу не может и пытается с ней заигрывать», - добавил он. 

«Никто уже не хочет ссориться с «борцами с диктатурой». Попытка Кличко «поговорить с пацанами» ушла в пену огнетушителя… У власти возникает вполне резонный вопрос: если цель переговоров – прекращение насилия, то с чем пришли оппозиционеры и способны ли они удерживать митинги хоть в каких-то рамках?» – отметил он. 

По мнению Царева, оппозиция мало что контролирует на майдане и реальной переговорной стороной быть не может. «Но сами переговоры для нее очень важны – они подчеркивают их статус главных на майдане. Вот только на майдан им после имитации переговоров возвращаться тяжело и страшно. Там ждут результатов. В итоге оппозиция попала в замкнутый круг. На переговорах с властью она не может давать четкие обещания, так как не контролирует майдан, поэтому результата нет. На переговорах с майданом они тоже не могут давать четкие обещания, так как переговоры с властью не дают результата. Оппозиция слаба – и с властью, и на майдане!» - сказал политик. 

«Им для начала нужно упрочить свое положение среди протестующих, поэтому в ход идут заявления, нелепые в своей радикальности. Кличко по привычке призывает всех к всеукраинской забастовке. Это требование звучит непрерывно уже два месяца и заставляет сомневаться в адекватной оценке реальности лидерами оппозиции. Иногда даже кажется, что таким образом они специально хотят подчеркнуть свою беспомощность. Главное, что было произнесено вчера, - это некое подобие ультиматума. Оппозиционеры заявили, что возможны досрочные выборы, отставка Кабмина, отмена законов 16 ноября – все по результатам дальнейших переговоров», - отметил Царев. 

«Затем Арсений Яценюк со сцены майдана заявил о своей готовности идти под пули, если в течение 24 часов власть не пойдет на уступки. Тягнибок призывал к всеукраинскому восстанию. Кличко также обещал наступление, если Президент не пойдет навстречу. Это на самом деле ультиматум оппозиции, но он обращен не к власти, а к майдану: мы готовы на все, мы пообещали последнее, что могли, но вы должны признать наше лидерство! Если не признаете, мы снова провалим переговоры и тогда единственный выход – продолжение насилия.  Так они пытаются обеспечить свою сильную позицию на очередных переговорах с властью и разорвать замкнутый круг своего бессилия, забывая, что в этом противостоянии не будет победителей. А могут быть лишь потерпевшие», - подытожил он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1436