Президент Украины Виктор Янукович отмечает большую ответственность чиновников и лидеров оппозиции за те оценки, которые они озвучивают по поводу происходящих в стране. 

«На днях мне пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией. Слова о том, что «они сами виновны в том, что погибли» являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина. Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова», - заявил Глава государства. 

«Сегодня нет «своих» и «чужих» в этом противостоянии. Все люди - это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие. По крайней мере, я так понимаю критерии отношения власти к своим гражданам», - подчеркнул Президент Украины, сообщает «Интерфакс-Украина»

Янукович также предостерегает от необдуманных заявлений лидеров оппозиции. 

«Когда политик, который собирается быть кандидатом в президенты, заявляет на всю страну, что он пойдет, чтобы ему пустили пулю в лоб, то я думаю, что он безответственен. Здесь не о своем лбе надо думать, а о головах тех людей, которые могут пойти вслед. Что с ними может случиться, с их семьями? Я еще раз предостерегаю - поубавьте температуру эмоций. Спокойно, уравновешенно и мудро – лишь так надо действовать в такое сложное время», - отметил Президент.

Напомним, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются четвертый день.

В результате столкновений погибли два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972