Развитие экономического сотрудничества на восточном направлении, в частности с Россией и Китаем, принесет украинской экономике не только огромные выгоды, но и возможность серьезной модернизации промышленности. Такое мнение высказал экономист Владислав Старинец.

«Отсрочка подписания ассоциации с ЕС и заключение договоров с РФ и КНР благоприятно отразились на отечественной экономике. Россия предоставила кредит без условий, на которых настаивал МВФ (100% рост коммунальных тарифов, повышение пенсионного возраста, ликвидация льгот, сокращение поддержки производства) и гарантировала активизацию промышленной кооперации. А это создаст новые высокооплачиваемые рабочие места и увеличит поступления в бюджет. Китай также заинтересован в инвестировании в Украину и кредитовании, прежде всего, сельского хозяйства», — пояснил Старинец.

Экономист полагает, что Украине сегодня не стоит любой ценой рваться к западной цивилизации, поскольку такой выбор даст обратный эффект: разрушение промышленности и деградация экономики.

«Фанатичные «еврореволюционеры» до сих пор не могут понять, почему не восстает юго-восток? Он и не восстанет, потому что там работает промышленность. И будет работать, если сторонники капитуляции перед ЕС не угробят ее», — заметил Старинец.

Он уверен, что развитие сотрудничества с Россией и Китаем, в частности кооперация в промышленности и высокотехнологичных сферах, даст возможность развивать и модернизировать украинские предприятия. Одним из таких важных факторов стимулирования роста экономист назвал полученный недавно Украиной дешевый российский газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044