Сегодня, 23 января, на второй день после убийства Нигояна в Facebook появилось сообщение о том, что армянская община объявила охоту на убийц Сергея, о том, что на плечи украинских армян ложится задача найти убийц. Операцию якобы даже предлагают назвать «Немезис – 2» - по аналогии с акцией возмездия за резню армян в Баку в 1918 году. Авторство поста приписывают киевлянину Микаэлю Карапетяну.

«Я уже удалил этот пост со своей страницы, потому что он был искажен. Я просто очень огорчен тем, что убили моего соотечественника и написал, что хочу, чтобы нашли убийц.  У меня не было ни слов «охота», ни призывов к кровной мести», – сказал Микаэль. Он согласился с тем, что его слова кто-то мог использовать в своих целях, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

В Союзе армян Украины подтвердили, что не имеют и не могут иметь никакого отношения к подобным призывам.

«Мы отправили запрос в МВД для выяснения обстоятельств гибели Сергея Нигояна, - говорит исполнительный директор САУ Ашот Марутьян. – Мы вне политики, мы хотим объективного расследования».

На сайте Союза армян его глава – народный депутат Украины Вилен Шатворян призывал всех граждан Украины не поддаваться провокациям и не участвовать в незаконных мероприятиях.

Напомним, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются четвертый день.

В результате столкновений погибли два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578