Прокурор Львовской области Олег Василенко обратился к жителям области с требованием соблюдать законы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

«Меня, как прокурора Львовской области, беспокоят факты, угрожающие стабильности в регионе, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан, соблюдению их конституционных прав. Речь идет, прежде всего, о распространении призывов отдельных лиц к совершению противоправных действий, включая захват административних зданий, блокирование работы государственных учреждений, перекрытия дорог и т.д.. Все эти незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность. Поэтому еще раз подчеркиваю необходимость соблюдать требования действующего законодательства.

Одновременно прокурор области обратился к жителям Львовщины с предупреждением не поддаваться на призывы экстремистов и провокаторов. «Любые проявления пренебрежения к Закону будут иметь соответствующую правовую оценку. Каждый факт радикализма обязательно будет расследован, а виновных накажут. И без разницы, кто их совершил, поскольку Закон один для всех», - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал ForUm, во Львовской областной государственной администрации пока не подтверждают информацию о том, что глава администрации Олег Сало подал заявление об отставке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421