Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденным за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Как сообщает пресс-служба Высшего спецсуда, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам рассмотрела кассационные жалобы осужденных в открытом судебном заседании сегодня, 23 января.

«Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ 23 января 2014 г. в открытом судебном заседании рассмотрела кассационные жалобы осужденных Дмитрия и Сергея Павличенко и их защитников на приговор Голосеевского районного суда г. Киева и постановление Апелляционного суда г. Киева. По результатам рассмотрения коллегия судей ВССУ приняла решение кассационные жалобы оставить без удовлетворения, а указанные судебные решения – без изменений», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Голосеевский райсуд Киева приговорил отца и сына, Дмитрия и Сергея Павличенко, к пожизненному тюремному сроку и 13 годам лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор, и в августе семья Павличенко подала кассацию в Высший спецсуд.

Сергей Павличенко отбывает наказание в Деканевской колонии №12 в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333