Около 5,7 миллиона украинцев посетили оптовые рынки сельхозпродукции, которые работают в четырех городах − Киеве, Львове, Донецке и Мариуполе. Там покупатели приобрели 1,8 миллиона тонн отечественной сельхозпродукции. Об этом сообщил директор Департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Виталий Саблук. 

По его словам, такие цифры свидетельствуют, что форма торговли на оптовом рынке по душе как простым украинцам, так и аграриям. И для того, чтобы как можно больше покупателей могли приобретать сельхозпродукцию на оптовых рынках, правительство продолжает в 2014 году их поддержку. 

«Уже три года подряд в Украине функционируют оптовые рынки сельскохозяйственной продукции, которые поддерживает государство. На сегодняшний день работают рынок «Шувар» во Львове, «Столичный» в Киеве, «Господар» в Донецке и «Азовский» в Мариуполе. Но в планах построить сеть, которая охватит большинство крупных городов в Украине. Для этого в бюджете на 2014 год предусмотрены средства, в частности 200 миллионов гривен», − сообщил Саблук. 

Директор Департамента также отметил, что о популярности и необходимости сети ОРСП свидетельствует то, что с 2011 года их посетили 5,7 миллиона украинцев. Они приобрели 1,8 миллиона тонн отечественной сельхозпродукции. Больше всего покупателей принял львовский рынок «Шувар» − более 3,1 миллиона человек, второе место занял киевский «Столичный» − 2 миллиона, третье − донецкий «Господар» − более 518 тысяч, четвертое − мариупольский «Азовский» − около 40 тысяч. 

«Оптовые рынки сельхозпродукции − это мировой опыт. И чем больше таких инфраструктурных объектов будет, тем выгоднее будет работать отечественным аграриям и покупать нашим потребителям», − подытожил Саблук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17