Многие родители школьников, которые учатся в центре Киева, отказываются отправлять детей на занятия, опасаясь за их жизнь и здоровье, пишет газета « Сегодня ».

«Дым от пожара с Грушевского, где с утра горели покрышки, дошел и до нас, гарь ощущается в помещении. Переживают все — и взрослые, и дети, ведь слышны взрывы шумовых гранат. Родителям мы вчера звонили и просили забрать детей пораньше», — рассказала изданию учительница школы №94, находящейся в непосредственной близости от эпицентра беспорядков на расстоянии 300 метров от станции метро «Крещатик».

Учителя вынуждены отводить школьников до метро, а потом находиться на работе до тех пор, пока кто-то из родителей не подтвердит по телефону, что ребенок прибыл домой.

Некоторые вообще отказываются отправлять детей в школу, опасаясь усиления беспорядков в центре города.

«Позвонила классный руководитель и попросила забрать. Не исключено, что уличные бои могут усилиться. Думаю, завтра в школу не пойдем», — рассказал отец одного из школьников Михаил.

«Почти всех привозят и забирают родители на авто. Сегодня на уроках нет 201 ученика. 87 — болеют, остальных родители оставили дома, опасаясь массовых беспорядков в центре. Все ученики получили домашнее задание по электронной почте», — рассказала изданию Светлана Шевцова, директор Лицея международных отношений №51, который расположен рядом со зданием МВД Украины на улице Орлика, 13.

Тем временем в столичной администрации хоть и признают опасную близость школ центра Киева к местам столкновений протестующих с силами правопорядка, ограничивать работу учебных заведений не планируют. Родители будут сами принимать решение — отправлять ребенка в школу или нет.

Как сообщалось ранее, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются четвертый день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578