Российский журналист Андрей Киселев был задержан в Киеве по подозрению в участии в беспорядках и сейчас находится в Оболонском райотделе милиции. Эту информацию ForUm`y подтвердили в МВД и посольстве РФ в Украине.

«Российский журналист Андрей Киселев вечером 22 января был доставлен в районное управление милиции вместе с группой нарушителей, которые нападали на «Беркут». Сейчас идет проверка степени участия каждого. Если информация не найдет подтверждения, он будет отпущен», - сообщил глава управления МВД по связям с общественностью Сергей Бурлаков.

Вместе с тем, в российском посольстве пока располагают только неофициальными данными по поводу местонахождения журналиста.

«Официальной информации о задержании Андрея Киселева от украинских органов правопорядка и МИД Украины посольство России не получало. Как только эта информация появилась в СМИ, мы сделали оперативные запросы в МИД и МВД Украины, но пока официального подтверждения нет. Вместе с тем, как удалось выяснить, журналист находится в Оболонском райотделе милиции. Он был задержан по подозрению в участии в событиях в центре Киева. Как отметил наш источник в МВД, сейчас идет разбирательство и вскоре журналист будет отпущен», – сообщил пресс-секретарь посольства России в Украине Олег Гришин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514