Помощь спасателей и дорожных служб понадобилась грузовикам, застрявшим на подъеме обледенелой трассы близ села Андреевка в Великобурлукском районе Харьковской области, сообщили в пресс-службе областного управления ГосЧС.

«Утром три грузовика, в том числе SKANIA, не смогли преодолеть подъем на трассе Великий Бурлук-Двуречная из-за обледенения дороги. На место события прибыли сотрудники службы спасения, снегоуборочная техника и бульдозер райавтодора, а также пескоразбрасыватель и тяжелая тракторная техника ближайшего сельхозпредприятия. Общими усилиями все грузовики вывезены на трассу», - отметили в ведомстве.

Как стало известно, та же ситуация - в Красноградском районе. «В Краснограде на подъеме по улице Харьковской застряла машина скорой помощи. Спасатели помогли ей выбраться на ровную дорогу, и врачи не опоздали к больному», - добавили в пресс-службе.

По словам синоптика Харьковского гидрометцентра Евгении Ляшенко, гололедица вызвана тем, что накануне по области, местами, в частности, на юге, прошли дожди.

«Обледенение дорог остается реальной опасностью, так как температура воздуха продолжает снижаться. Если днем на Харьковщине будет до минус шестнадцати градусов, то ночью ожидается до минус двадцати», - пояснила синоптик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715