Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации в Украине, призвав все стороны конфликта воздержаться от насилия и начать мирный диалог в качестве необходимого первого шага в направлении разрешения нынешнего кризиса.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о жертвах и мои мысли с семьями погибших и пострадавших. Как председатель ОБСЕ, Швейцария готова помочь Украине найти мирный политический выход из этого кризиса», - говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ в среду вечером.

Буркгальтер призвал все стороны воздержаться от насилия и добиваться стабилизации ситуации путем диалога с участием всех сторон, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
«Мы призываем украинские власти сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности, проводить расследования быстро и привлечь виновных в жертвах и насилии к правосудию», - отметил он.

«У ОБСЕ есть необходимые инструменты и механизмы для работы в качестве беспристрастного посредника в таких ситуациях, и он готов поддержать украинские власти в целях снижения напряженности и предотвращения дальнейшей эскалации», - резюмировал Буркгальтер.

Как сообщал ForUm’, в центре Киева на улице Грушевского с 19 января продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675