Власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией, диалог о прекращении противостояния в центре Киева, но не приемлет ультимативных условий для его прекращения. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в Швейцарии в интервью телеканалу ВВС, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер-министр подчеркнул, что оппозиция, выдвигающая свои требования, должна соизмерять свой вес и влияние в обществе с этими требованиями.

«Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. И поэтому надо быть скромнее в ультиматумах. У нас законно избранный Президент, избран на демократических выборах. Большое количество людей поддерживают Президента. Об этом свидетельствуют массовые митинги в Киеве и в подавляющем большинстве регионов», - заявил Азаров.

Премьер-министр отметил, что власть готова к компромиссам, готова договариваться с оппозицией ради интересов страны.

«Мы готовы к компромиссам, мы готовы договариваться и, я думаю, что это возможно. Потому что это в интересах страны. Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было кровопролития, и власть за это отвечает. Но всю ответственность сейчас, в этой ситуации перекладывать на власть нельзя. Надо вместе взяться за возврат Киева к нормальному режиму работы», - подытожил Азаров.

Напомним, первый этап переговоров между Президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций завершился сегодня, второй запланирован на завтра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032