Эксперты полагают, что переговоры между властью и оппозицией о преодолении политического кризиса в стране пока не дали результатов.

О встрече с президентом и представителями власти оппозиционеры рассказали на пресс-конференции в штабе Майдана в Доме профсоюзов и огласили со сцены Майдана. Но ничего нового не сказали: конкретных результатов или четкого плана дальнейших действий в условиях обострившегося силового противостояния пока нет.

По словам директора Института глобальных исследований Вадима Карасева, переговорная ситуация сейчас тяжелая. «Разве может сейчас президент отменить законы, принятые 16 января? Нет, они слишком резонансные, чтобы делать уступки, – сказал Карасев. – Оппозиция сейчас тоже не сможет пойти на уступки, на нее давит Майдан», сообщает «АиФ.ua ».

По мнению политолога, обе стороны будут пытаться найти выход из сложившейся ситуации, но как именно можно это сделать, пока не ясно.

Ситуация усугубляется еще и тем, что лидеры оппозиции не говорят ничего нового и не оглашают четкого долгосрочного плана действий.

«Требования о перевыборах президента, парламента, о которых говорит оппозиция – это только переходной этап, – говорит директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. – И четкого плана сейчас нет, потому что предполагается переходный период. Только тогда будет заявлен план».

При этом эксперт считает, что если политики из оппозиции не будут выполнять того, чего требует от них протестное движение, то с ними начнут действовать еще жестче, чем сейчас действуют с нынешней властью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1650