Решение о внеочередном заседании Верховной Рады должно быть принято не позднее завтрашнего дня. Такое мнение в эфире телеканала « 112 Украина » заявил народный депутат от фракции Партии регионов Григорий Смитюх.

«Это решение будет принято в ближайшее время... Это должно произойти не позднее завтрашнего дня», - заявил нардеп, отвечая на вопрос о том, будет ли внеочередное заседание Рады.

«Для того, чтобы не было обвинений в большинстве, в меньшинстве, я считаю, что ВР должна открыться и перейти в формат пленарных слушаний по ситуации, которая есть в нашей стране, для того, чтобы дать возможность выразить точки зрения разных сторон», - заявил Смитюх.

«Я со своей стороны инициирую такую позицию и призываю... по решению руководителей фракций, ВР должна собраться в ближайшее время для того, чтобы дать возможность в ближайшее время урегулировать вопросы парламентским способом. Еще у нас не потеряна эта возможность», - заявил депутат.

Смитюх также отметил, что, скорее всего, этот вопрос обсуждался на встрече представителей властей и оппозиции.

Напомним, первый этап переговоров между Президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций завершился.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского 22 января активизировались . Во время столкновений погибли двое митингующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832