Оппозиционные лидеры во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем фактически подтвердили, что не имеют ни согласованной позиции между собой, ни контроля над ситуацией на столичных улицах, где их сторонники продолжают участвовать в столкновениях с правоохранителями.
 
 К таким выводам можно прийти, проанализировав заявление министра юстиций Украины Елены Лукаш, озвученное по окончании встречи.
 
«Более трех часов продолжались напряженные переговоры. Жаль, что лидеры оппозиции не смогли подписать заявление об осуждении экстремистских действий. Также без ответа остались вопросы о том, будут ли и способны ли лидеры оппозиции контролировать радикальные действия», - сказала Лукаш.
 
Она напомнила, что первый этап переговоров завершен.
 
Лукаш проинформировала, что предварительно следующая встреча запланирована на четверг, однако стороны еще будут согласовывать свои графики.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января началисьпосле того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского 22 января активизировались. Во время столкновений погибли двое митингующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2358