От выстрела в сердце на Грушевского мог погибнуть гражданин Беларуси Михаил Жизневский - 25-летний парень, который 11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле. Об этом пишет « Комсомольская правда в Украине ».

В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви.

Официального подтверждения нет.

Жизневский жил в родном Гомеле до 17 лет. Затем он неожиданно собрал вещи и уехал. Говорят, что в Украину к любимой девушке. И пропал… Его родители по-прежнему живут в Гомеле. Семья у Михаила не самая благополучная. Есть братья-сестры, но и с ними связь Михаил не поддерживал.

Судя по всему, он не хотел общаться с родственниками и жил своей жизнью. Тем не менее, его объявили в розыск. Тем более парень был несовершеннолетним.

Белорусская милиция искала Михаила, но на территории соседнего государства, с населением в четыре раза больше белорусского, это сделать было сложно. Тем более, Михаил скрывал следы. Он не завел никаких страниц в соцсетях, никогда не подписывался своим настоящим именем. Имел псевдонимы и представлялся Алексеем.

В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. Он, вроде бы, поддерживал контакт с родными, но на территорию страны больше не въезжал.

Судя по всему, он хотел остаться в Украине, скорее всего – стать гражданином страны. Тем более, что в Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования:

«На передовій перші втрати УНСовців… Сьогодні загинув один з найкращих воїнів УНА. Сьогодні до Валгалли відлетіла душа воїна українського народу – Олексія (Локкі). Спи з миром наш войовничий друже, ти назавжди залишишся з нами і твоє бойове гараче серце надихатиме нас на подвиги».

В посольстве Беларуси эту тему не комментируют. МИД Беларуси заявил, что проверяет информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3313