Избивавшие общественных активистов сегодня ночью в столичных хостелах, представлялись фашистами и активистами Майдана. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции пострадавший активист общественной организации «За порядок» Михаил Ляшенко.

По его словам, в 3:40 23 января на активистов в хостеле на улице Щербакова, 57 напало около 150 человек в бронежилетах и масках. Они были вооружены топорами, трубами, дубинками, электродрелями и различным оружием, в том числе огнестрельным. Одних активистов жестоко избивали, других отпускали со словами: «Езжай домой, иначе пострадаешь», третьих увозили и били в штабах в Доме профсоюзов и КГГА.

«Они представлялись народным судом, фашистами, активистами Майдана и Автомайдана», - сообщил он.

По словам активиста, парней, которые приехали из различных регионов Украины с целью участия в мирных акциях, обвинили в том, что они «титушки» и избивают мирных граждан.

Как сообщил в свою очередь глава общественной организации «За порядок» Виктор Андреев, люди в масках передвигались организованной группой и в целом избили около 50 человек, которые находились в хостелах на улицах Щербакова, Спасской, Старовокзальной и Богдановской. По его словам, некоторые ребята остаются в больницах, двое пропали без вести.

Члены общественной организации связывают нападение со своей акцией, в ходе которой они помешали «автомайдановцам» преградить дорогу кортежу Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910