Представители стран Запада должны оценить экстремистские действия представителей украинской оппозиции — заявил в эфире телеканала БТБ политолог Кость Бондаренко.

«США устами Виктории Нуланд и Европейский Союз устами своих представителей неоднократно заявляли, что ситуация в Украине должна быть урегулирована исключительно мирным путем. Более того, они призывали обе стороны — и власть и оппозицию — воздержаться от силового варианта решения. Более того, когда в воскресенье были столкновения на Европейской площади — представители всего мира увидели, что первыми их начали именно представители радикально настроенной части Майдана, что именно они начали нападения на представителей сил правопорядка», — заявил Бондаренко.

В то же время политолог высоко оценил действия милиционеров, которые достаточно долго не поддавались на провокации: «Почти трое суток стояли, не предпринимая никаких действий. Представители сил правопорядка не дали втянуть себя в провокации, но весь мир увидел хулиганские экстремистские действия оппозиции», — сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2463