В центре Киева радикально настроенные граждане активизировали свои действия по подготовке различных средств для нападения, сообщает УСО МВД Украины.

«Строительные «леса», самодельные булавы и «коктейли Молотова» с опасными химическими веществами - вот такой «мирный» атрибут «защиты» используют митингующие против милиции. В МВД поступила информация, что, начиная со вчерашнего дня, на центральную площадь государства массово съезжаются молодые люди для активных противостояний законным требованиям правоохранительных органов», - заявили в милиции.

Кроме того, захваченные здания КГГА, Дома профсоюзов и палаточный городок Майдана превратились в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию.

«В КГГА заранее заготовлено почти 100 кусков железной метровой арматуры с набалдашником. По виду такое опасное «ноу-хау» похоже на булаву. Кроме этого, митингующие запаслись трубами строительных конструкций и металлическими заготовками для метания», - говорится в сообщении.

«Прямо «с конвейера» на Грушевского поставляют и «коктейли Молотова». Их мешают как в палаточном городке, так и в Доме профсоюзов. При этом сами «химики» обращаются с горючими смесями крайне неосторожно, поэтому подвергают опасности не только себя, но и тех, кто рядом», - добавили в милиции.

В МВД также отметили, по словам очевидцев, настроения активистов из «Правого сектора» боевые и агрессивные. «Молодые, физически и психологически подготовленные боевики готовы вступать в бой с милицией, используя все методы», - подчеркнули в милиции.

В связи с этим МВД просит мирных демонстрантов покинуть места массовых беспорядков в центре столицы и не идти на поводу у тех, кто сознательно нарушает порядок.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января началисьпосле того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского 22 января активизировались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754