Иранский рынок остается перспективным для отечественных зерновых, продукции животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Для расширения сотрудничества министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и временный поверенный в делах Исламской Республики Иран в Украине Масуд Хагани Фард договорились о проведении Пятого заседания Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по вопросам экономического и торгового сотрудничества в Иране 25-26 февраля.

По словам Присяжнюка, Иран является важным рынком для украинской сельхозпродукции. В частности, он перспективен для Украины с точки зрения поставок зерновых − кукурузы, пшеницы, ячменя. То же касается и продукции животноводства − говядины, птицы. Также Украина заинтересована в поставках в Иран продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – масла, сухого молока, подсолнечного масла, сахара.

Также стороны обсудили возможность создания экспертной группы из представителей Минагрополитики Украины и Посольства Ирана в Украине для координации вопросов взаимной торговли сельхозпродукцией.

Напомним, Присяжнюк является председателем украинской части указанной Комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531