Кабинет Министров снял ограничение на использование водометов правоохранителями при температуре ниже 0 градусов при массовых беспорядках, говорится в распоряжении №14 от 22 января, размещенном на сайте правительства.

Согласно п. 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка, водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу.

Как ранее сообщал ForUm, Кабмин сегодня также расширил перечень разрешенных для использования правоохранителями спецсредств при охране правопорядка.

Напомним, сегодня в результате столкновений на Грушевского погибли два человека.

Как известно, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева под утро среды, 22 января, активизировались.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130