Кабинет Министров расширил перечень разрешенных для использования правоохранителями спецсредств при охране правопорядка. Об этом говорится в распоряжениях №№13-14 от 22 января.

Так, правоохранителям разрешено использовать ручные аэрозольные гранаты «Дрейф-2», а также светошумовые гранаты светозвукового действия; одноэлементные - «Факел-С», «Заря-2», и многоэлементные «Факел».

Кроме того, при спецоперациях правоохранителям разрешено использовать ручные дымовые гранаты, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, распоряжением №13 утвержден порядок использования водометов, при котором они применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу.

Напомним, начиная с 19 января на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей и митингующих. В ходе противостояния сотрудники «Беркута» используют светошумовые гранаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3506