В киевской милиции отрицают информацию, появившуюся в социальных сетях, о задержании тепло одетых студентов в касках у станций метро и на территории возле некоторых общежитий. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве.

«Нет такой информации вообще», - отметили там.

При этом в пресс-службе сообщили, что если какие-то люди и задерживаются в столице, то на это есть основания.

«Если их задерживают, то доставляют в райуправления милиции, где проводятся процессуальные действия, проверяется информация, которая поступила относительно них. Если нет оснований, их не задерживают», - отметили в столичном главке.

При этом там подчеркнули, что человек может быть задержан по подозрению в преступлении, как криминального, так и административного характера.

«Просто так люди не задерживаются. Если человек идет протестовать и не сделал ничего такого, за что можно было его оштрафовать или применить санкции из уголовного кодекса, то пусть он себе идет. Он идет, ничего не делает, не разбивает окна, никого не бьет», - резюмировали в пресс-службе.

В то же время, как сообщил начальник отдела профилактической работы управления ГАИ МВД Украины Александр Зубенко, в ГАИ нет информации об избиении инспекторами ехавшего в такси под Киевом студента института Карпенко-Карого. «У нас таких фактов не зарегистрировано...У меня нет такой информации», - сказал он. Также Зубенко отметил, что в ГАИ проверят эту информацию при наличии данных о месте и времени инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440