Европа должна искать компромиссные решения с Москвой. Предложение Киева создать «трехстороннюю комиссию» для поиска решения спорных вопросов в контексте евроинтеграции Украины выглядит многообещающим, - пишет старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бандоу в статье «Оранжевая революция возвращается в Украину» США следует держаться подальше от этой борьбы» для Forbes .

«Такой подход является многообещающим. … Все выиграют от более тесной связи между ЕС и ТС России, что может уменьшить давление Москвы на Киев», - отмечает автор.

Между тем Бандоу напомнил слова Президента Украины Виктора Януковича, выступившего против того, «чтобы кто-то приходил и учил нас как жить».

В связи с этим экс-советник Рейгана констатировал, что исключительно украинскому народу выбирать свое будущее.

«Экономическое здоровье» Украины, «европейское будущее», «поворот в сторону Москвы» и «переключение на ЕС» не являются американскими ценностями и вряд ли отвечают американским интересам. На самом деле, они едва ли должны беспокоить США, - подчеркнул политолог. - Как бы восприняли американцы, если бы украинские политики появились на митинге «Захвати Уолл Стрит» в Вашингтоне с обещаниями поддержать протестующих в их требовании экономического перераспределения, вступления в Северо-американский союз и ухода от Европы – и все во имя украинских «интересов и ценностей»?»

Эксперт констатирует, что Украина никогда не принадлежала ни ЕС, ни Вашингтону, чтобы они рассматривали ее как потерю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336