В результате столкновений на улице Грушевского погибли два человека. Об этом сообщил корреспонденту ForUm'a глава управления МВД по связям с общественностью Сергей Бурлаков.

Кроме того, он не подтвердил информацию о третьем погибшем в результате столкновений.

«Пока такой информации нет. Несколько человек были доставлены в больницы, никаких дополнительных трупов там пока нет. Есть два трупа, мы ими занимаемся. Причем работе следственно-оперативной группы не дают нормально работать», - сообщил он.

По словам Бурлакова, активисты препятствуют работе сотрудников следственно-оперативной группы в связи с тем, что «видимо, кто-то не хочет знать правду».

«Причина смерти двух человек устанавливается. На месте работает следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт, для того чтобы установить время наступления смерти, так ли это, как нам рассказывают, характер телесных повреждений, и, в конце концов, причину смерти. Потому что милиция несет охрану общественного порядка без оружия на таких мероприятиях, и Грушевского – не исключение», - подчеркнул Бурлаков. 

Также Бурлаков еще раз обратился к жителям и гостям Киева с просьбой воздержаться от участия в массовых мероприятиях на улице Грушевского, которые перерастают в массовые беспорядки, в связи с большой вероятностью получения тяжелых телесных повреждений со стороны агрессивно настроенных правонарушителей. 

Как ранее сообщал ForUm, в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. 

Столичная милиция проверяет информацию о смерти мужчины, который якобы упал с колоннады стадиона «Динамо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1279