Премьер-министр Николай Азаров поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко подготовить проект решения Кабинета Министров Украины о предоставлении из резервного фонда бюджета помощи правоохранителям, пострадавшим в ходе массовых беспорядков. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент ForUm’a.

Премьер поручил подготовить соответствующее решение в короткие сроки и вынести на утверждение КМУ уже на следующем заседании. При этом премьер подчеркнул, что речь идет не только о затратах на лечение, но и решении жилищно-коммунальных проблем правоохранителей.

«Сегодня, благодаря беспрецедентной выдержке, мужеству, самопожертвованию и верности присяге сотрудниками правоохранительных органов, - среди которых юные ребята, применяющие только средства сдерживания, - наплавы боевиков удается останавливать. Я на самом деле горжусь, что у нас есть такие воины. Благодарен за самоотверженную защиту конституционного строя и правопорядка… Государство надлежаще оценит мужество граждан в погонах», - заявил премьер.

По его словам, правоохранителей также поддерживает украинское общество, о чем граждане пишут на странице в «Фейсбуке» премьера.

Напомним, за медицинской помощью после противостояния на ул. Грушевского в Киеве обратились 163 сотрудника правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541