Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от министерств и ведомств обеспечить нормальную жизнедеятельность страны в сложных погодных условиях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров. 

По его словам, в связи с ухудшением погодных условий усилился риск аварий, и две уже произошли: в городе Южный Одесской области и в Николаеве, где уже сегодня должно быть возобновлено электроснабжение. 

Азаров потребовал, чтобы во всех регионах надежно работали энергосистемы и транспорт. «Местные власти, коммунальные и дорожные службы, службы по чрезвычайным ситуациям, оперативные штабы в областях должны работать в усиленном режиме. На дорогах должно быть обеспечено постоянное и безопасное движение транспорта, коммунальная техника должна быть в рабочем состоянии и должна быть готова реагировать на чрезвычайные ситуации», – заявил он. 

По его словам, отдельное внимание должно быть уделено обеспечению нормальной работы общественного транспорта, расчистке подходов к остановкам, станциям метро, социальным объектам и др. 

«Мы тщательно готовились к этому, поэтому каждый сбой правительство будет оценивать жестко», – заявил премьер.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470